Brandteig

Zutaten:

150 ml Wasser

2 El Butter

1 Prise Salz

1 Tl Zucker

1 Pkg Vanille Zucker

100 g Mehl

3 Eier

Zubereitung:

Wasser mit dem Zucker, dem Salz, dem Vanille Zucker und der Butter zum Kochen bringen, dann das Mehl einrühren und solange weiter erhitzen, bis sich ein milchiger Belag am Topfboden bildet ( Teig von allen Seiten auf den Topfboden drücken). Dann das Gemisch in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Als nächstes nach und nach die Eier einrühren, bis sich ein geschmeidiger Teig bildet.

Diesen mit einer Spritztülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Für Eclairs länglich, für Windbeutel in ca. 5 cm große Kreise.

Backofen auf 180 Grad Umluft ( 200 Grad Ober und Unterhitze ) vorheizen. Blech einschieben und ca. 20 bis 25 min Backen. Den Ofen dabei nicht öffnen.

Das Backwerk auskühlen lassen, aufschneiden und beliebig füllen.