Würzfleisch

Würzfleisch wurde meistens zubereitet, wenn Gäste kamen, nicht weil es so kompliziert war, sondern weil die Zutaten meist nur im “delikat“  zu bekommen waren, dies ist ja heute nun wohl nicht mehr so.

Zutaten:

Kalb- oder zartes Schweinefleisch, Suppengrün, Zwiebeln, Butter, Mehl, gerebelter Thymian, Pimentkörner, Pilze(Dose), Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Fleisch kochen, nach ca 1/2 Stunde das Suppengrün, Thymian Piment und Salz zugeben, alles kochen, bis das Fleisch weich ist, Fleisch entnehmen, auskühlen lassen und kleinschneiden,

Butter schmelzen, Zwiebeln zugeben, diese glasig braten. Für 1 Ltr Brühe etwa 8 Teelöffel Mehl zugeben, erhitzen, bis Blasen schlagen, Brühe durch ein Sieb in ein Gefäß gießen, dann langsam in die Mehlschwitze geben. Wenn eine sämige Soße entstanden ist, Fleisch und restlichen Zutaten zugeben, in Förmchen füllen, mit Käse überbacken.

Das fertige Würzfleisch mit 1 Zitronenscheibe, Worcestersoße und einer Scheibe Toastbrot servieren!