Nudelsuppe

Zutaten:

– 1Suppenhuhn

– 6 Möhren

– 2 Stangen Porree

– 1/2 Sellerie

– 2 Zwiebeln , halbiert

– Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

Das Huhn mit reichlich Salzwasser aufsetzen ( kaltes Wasser) und ca 2  bis 3 Stunden kochen ( bis reichlich Fett aus dem Huhn ausgetreten ist und es sich leicht einstechen lässt)

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne ohne fett stark anrösten ( gibt Farbe und Geschmack in die Suppe)

1 Stunde vor Ende der Garzeit die Zwiebeln zugeben und mitkochen.

1/2 Stunde vor Ende der Garzeit Zwiebeln wieder entfernen und das klein gewürfelte Suppengrün.

Zum Schluss das Huhn entnehmen, Fleisch ablösen und dieses wieder zur Suppe geben.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anweisung in einem separaten Topf kochen und diese erst zum Anrichten auf einen Teller geben und die heiße Brühe darüber gießen.

Im Osten war es verbreitet, Senf und Pellkartoffeln zu zugeben. Das passt aber für mich gar nicht!