marinierte Grillsteaks

Zutaten:

Kammfleisch (1 Kg)

Senf, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Piment, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Bier (Altenburger, Torgauer oder Pils)

Zubereitung:

Aus dem Kammfleisch ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, danach mit Senf dünn bestreichen, in eine große Schüssel geben, zwischen die Fleischscheiben Zwiebeln und dünne Scheiben vom Knoblauch geben, 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen, danach die restlichen Gewürze zugeben und soweit Bier auffüllen, dass alles bedeckt ist.

24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen, dann grillen,

das Bier kann gleich zum ablöschen benutzt werden und entgegen weit verbreiteter Meinung – der Geschmack macht sich doch bemerkbar!!!!!